Skip to main content

HertzBeat赫兹节拍 v1.0.beta.6 发布,Linux监控来啦

· 5 min read
tom

HertzBeat赫兹跳动是由Dromara孵化,TanCloud开源的一个支持网站,API,PING,端口,数据库,操作系统,全站等监控类型,支持阈值告警,告警通知(邮箱,webhook,钉钉,企业微信,飞书机器人),拥有易用友好的可视化操作界面的开源监控告警项目。

官网:hertzbeat.com | tancloud.cn

此升级版本包含了很多同学需要的Linux操作系统监控支持,支持其CPU,内存,磁盘,网络等指标,重要的是同步支持了SSH自定义,我们可以很方便的写脚本监控我们想要的Linux指标,也新增了对主流的数据库SqlServer监控支持等,更多功能欢迎使用。

版本特性:

  1. feature 新增支持Linux操作系统监控类型(支持CPU内存磁盘网卡等监控指标) (#20)
  2. feature 新增支持microsoft sqlserver数据库监控类型 (#37)
  3. feature 添加docker-compose部署方案 (#27) 由 @jx10086 贡献 thanks
  4. feature 监控列表支持状态过滤和字段搜索功能 (#29)
  5. feature 新增mysql,postgresql等数据库查询超时时间设置 (#18) 由 @学习代码的小白 贡献
  6. [纳管]修改为[监控]表述,[探测]修改为[测试]表述
  7. feature add github build and translate action (#22)
  8. feature 新增贡献指南,本地代码启动文档
  9. docs 指定mysql和tdengine版本,避免环境问题

BUG修复

  1. fix 由于链接复用不佳造成创建过多链接监控异常 (#26)
  2. fix 页面全局监控搜索结果异常 (#28) issue by @Suremotoo
  3. 代码优化 #I4U9BT 由 @学习代码的小白 贡献
  4. fix 服务启动脚本偶现端口占用误判问题
  5. 时间本地时区格式化 (#35)
  6. fix 此版本引入问题jdbc解析异常 (#36)
  7. fix jdbc并发注册加载时由于spi机制加载死锁问题 (#40)

欢迎在线试用 https://console.tancloud.cn.


HertzBeat赫兹跳动 是由Dromara孵化,TanCloud开源的一个支持网站,API,PING,端口,数据库,操作系统等监控类型,拥有易用友好的可视化操作界面的开源监控告警项目。
我们也提供了对应的 SAAS版本监控云,中小团队和个人无需再为了监控自己的网站资源,而去部署一套繁琐的监控系统,登录即可免费开始
HertzBeat 支持自定义监控 ,只用通过配置YML文件我们就可以自定义需要的监控类型和指标,来满足常见的个性化需求。
HertzBeat 模块化,manager, collector, scheduler, warehouse, alerter 各个模块解耦合,方便理解与定制开发。
HertzBeat 支持更自由化的告警配置(计算表达式),支持告警通知,告警模版,邮件钉钉微信飞书等及时通知送达
欢迎登录 HertzBeat 的 云环境TanCloud 试用发现更多。
我们正在快速迭代中,欢迎参与加入一起共建项目开源生态。

HertzBeat的多类型支持,易扩展,低耦合,希望能帮助开发者和中小团队快速搭建自有监控系统。

老铁们可以通过演示视频来直观了解功能: https://www.bilibili.com/video/BV1Vi4y1f7i8

欢迎联系交流哦

微信交流群

加微信号 tan-cloud 或 扫描下面账号二维码拉进微信群。

tan-cloud

QQ交流群

加QQ群号 718618151 或 扫描下面的群二维码进群, 验证信息: tancloud

tan-cloud

仓库地址

Github https://github.com/dromara/hertzbeat
Gitee https://gitee.com/dromara/hertzbeat

看到这里不妨给个Star哦,灰常感谢,弯腰!!